让民族团结之花开遍九寨大地

发布时间:2019-03-30
字体:
访问量:
分享到:

326日至3月28日,州委宣传部副部长、州文明办主任、检查组组长杨林清率州民族团结进步创建互观互检工作组深入九寨沟县开展民族团结进步创建互观互检工作,并召开反馈会,县政协主席葛林冲参加反馈会,县委副书记彭开剑陪同互观互检并参加反馈会,县委常委、统战部部长李炳勇陪同互观互检并主持会议。

检查组一行先后来到勿角乡、县人民检察院、安乐乡中安乐村、县第四小学、县民族团结进步教育基地、县创建办、民族团结进步交流中心等地,一路走、一路看、一路查、一路问,通过查阅资料、观看视频、现场问答等多种方式,对九寨沟县民族团结进步创建工作进行了详细了解。

在反馈会上,杨林清对我县开展民族团结进步创建工作中的好做法及工作成效给予了充分肯定。他指出,九寨沟县历史悠久,文化底蕴浓厚,县委、县政府高度重视民族团结进步创建工作,推进有力,效果显著;紧扣中心工作抓创建,重点突出,思路清晰,把民族团结进步创建工作和“两联一



进”工作紧密结合;在创建活动中立足于把创建工作落细、落小、落实,紧扣州委中心工作和县委中心工作,把民族团结创建工作和灾后恢复重建工作紧密结合,勿角乡的“地企联合”,让企业和当地民族文化进行互融互通,民族团结进步交流中心雲丹桑巴,给各民族提供了交流场所,更有利于民族团结。

对下一步创建工作,他强调,要进一步规范档案资料,检查装档资料是否一致,确保档案材料的连续和完整,提高档案资料的质量和水平;要进一步完善专题片质量,专题片所涉及的内容要全面,对专题片的阐述要深入细致;要进一步提高讲解人员的专业素养,讲解内容要精简,提炼精华,把控好时间;要进一步营造良好氛围,不断提高办事效率,在主要交通干道上悬挂民族团结内容的道旗宣传海报;要进一步提高全县干部群众对民族团结进步创建工作的深刻认识,坚持问题导向,齐抓共管,对创建工作进行全面深入地了解,沟通交流、取长补短,以提升全州民族团结进步创建整体工作水平,共同推进民族团结进步事业发展。

反馈会上还观看了九寨沟县民族团结进步创建专题片《让民族团结之花开遍九寨大地》。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息