当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县设立进口冷链食品集中监管仓

发布时间:2021-02-01
字体:
访问量:
分享到:

    为深入贯彻落实省、州有关冷链食品疫情防控工作决策部署,最大限度阻断疫情传播途径,根据阿坝州疫情防控指挥部《关于落实建设进口冷链食品集中监管仓及加快规范化运行的通知》要求,九寨沟县委、县政府主要领导高度重视,利用有利资源,统筹安排,于近日在九寨沟县农投公司冷冻仓储库的基础上完善建设,作为我县进口冷链食品集中监管仓。

    集中监管仓设置了车辆消毒区、卸货区、分拣检测区、货物外包装消毒区、员工清洁消毒区、监管人员办公区等多个分区。进口冷链食品运输车到达九寨沟县后要立即到集中监管仓进行信息登记、查验货物的“两证明一报告”和追溯信息,随后进行人员及车辆消毒,待货物全面消毒完毕后方可出仓。出仓须做好相关登记,使用保温箱式货车运送至已登记备案的冷链食品经营户进行销售。

   下一步,九寨沟县将严格按照阿坝州进口冷链食品集中监管流程,对进入本县储存、加工、销售的进口冷链食品,切实做好集中监管工作,最大程度防控和阻断疫情通过进口冷链食品传播。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息