当前位置: 首页 / 部门动态

人行九寨沟县支行“三个先”,吹响金融支持乡村振兴“冲锋号”

发布时间:2021-02-08
字体:
访问量:
分享到:

人行九寨沟县支行谋划部署在“先”、调研摸底在“先”、绿色发展在“先”,吹响金融支持乡村振兴“冲锋号”,奋力推动九寨沟县金融支持乡村振兴与建设川西北阿坝生态示范区有机结合。

分类施策,谋划部署在“先”。建立“党委总揽、政府主导、人行推动、部门联动、金融机构参与”的工作模式,制定“分片包干、整村推进”工作机制,推动县委县政府在全州率先出台《九寨沟县金融助推乡村振兴工作方案》,促进了我县金融支持乡村振兴与建设“三地一典范、美丽新九寨”、“全域发展、绿色崛起”总体战略有机结合。

示范创建,走访摸底在“先”。深入开展金融支持乡村振兴基地试点建设,坚持积极走访、主动对接,通过“三访三问”掌握第一手资料,制定“一对一”支持方案,率先建成金融支持乡村振兴产业基地罗依生态休闲农业产业园,推动银行机构累计对接融资8370万元,其中使用扶贫再贷款2460万元。形成特殊水果、花卉、有机蔬菜为主的“一园区多产业”基地布局集观光、旅游、民俗体验为一体的高原现代农业产业园。

富民惠企,绿色发展在“先”。以九寨沟自然遗产地为依托结合“两山”理论积极开展实践,持续推进“扶贫再贷款+产业带动贷款”和“政担银企户”五方联动的金融支持模式,不断增强漳扎国际魅力小镇、南坪宜居县城的核心驱动力。践行优先支持绿色发展、生态发展理念。阿坝州云背篓农业开发有限公司是一家致力于当地农产品的线上推广及销售的小微企业,帮助农户和贫困户销售自家的农特产品,因收购农户产品导致资金紧张,人行九寨沟县支行结合《金融支持川西北阿坝生态示范区建设的实施意见》,以绿色信贷、绿色保险等多种金融产品为主导,指导银行机构成功为该企业授信并放款500万元,助推企业营业额实现稳步增长,带动贫困户50余名增收致富,为九寨沟县全面推进乡村振兴描上浓墨重彩的一笔。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息