当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县卫生健康局开展世界麻风病日宣传活动

发布时间:2021-02-02
字体:
访问量:
分享到:

根据四川省卫生健康委、四川省民政厅、四川省扶贫开发局、四川省残疾人联合会、四川省红十字会关于《开展2021年世界防治麻风病日活动的通知》要求,为进一步宣传普及麻风病防治知识营造良好社会氛围,扎实推进九寨沟县麻风病各项防治措施近日县卫生健康局联合疾控中心、县人民医院、民政局、残联、红十字会、扶贫移民局等部门在新区文化广场开展了68世界防治麻风病日暨第34中国麻风节活动。


此次活动以全面消除麻风危害共同走向文明进步为主题,通过悬挂横幅、发放宣传资料现场问答等多种形式,使广大群众进一步了解麻风病防治知识活动累计悬挂横幅18,制作宣传展板3个,发放宣传资料1500余份宣传品300余份,受益群众1000余人次。


各乡镇卫生院利用LED微信公众号、宣传栏方式进一步对全县人民开展麻风病防治知识使广大群众麻风病防治知识提高麻风病防治知识知晓率营造了尊重和关爱麻风病患者的良好社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息