当前位置: 首页 / 部门动态

庆春节 迎新年 敬老院里年味浓

发布时间:2021-02-07
字体:
访问量:
分享到:

春节将至,岁寒情深。为大力弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造敬老爱老的社会氛围,让敬老院的老人们度过一个愉快、祥和的春节, 2月6日,县民政局领导和全院集中供养老人以及工作人员一起欢度新春佳节。


当天一大早,敬老院里到处洋溢着新春佳节的浓厚氛围。膳食部工作人员悉心准备着准备丰盛的团年饭。办公室工作人员忙着贴春联,挂灯笼。护理部工作人员带领着老人们跳起了传统锅庄,一片其乐融融。

午饭时间,敬老院膳食部摆满了丰盛菜肴,透出浓浓的年味。东坡肘子、清蒸鱼、老鸭汤等一道道精美的菜品香味扑鼻,老人们围坐在一起,个个喜笑颜开。大家高兴的品尝着各种美食,也品尝着幸福的年味。


根据疫情防控要求,目前敬老院继续实行封闭式管理,所有老人不外出,工作人员将做好解释工作,争取家属及老年人的理解和支持,努力营造关心关爱、祥和的节日氛围,让老人们能够在新春佳节有更多的幸福感、获得感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息