当前位置: 首页 / 部门动态

迅速掀起城乡居民基本医保参保热潮

发布时间:2020-09-28
字体:
访问量:
分享到:

为进一步扩大医保覆盖面,确保圆满完成2021年城乡居民基本医疗保险参保筹资工作,让医保政策真正惠及广大人民群众,九寨沟县医保局迅速反应,采取多种措施迅速掀起参保热潮。

一是部门联动,形成工作合力。91日、915日、921日先后多次联合税务局、建行分管领导及业务人员召开部门协调会,共同协商2021年城乡居民基本医保缴费方式、票据开具等相关事宜。并报请县人民政府印发《九寨沟县2021年城乡居民基本医疗保险参保征缴工作实施方案》明确工作任务、落实责任分工,为筹资工作的顺利开展提供有力保障。  

二是以会促训,层层压实责任。927日组织召开九寨沟县2021年城乡居民基本医疗保险参保筹资工作动员会。县委常委、副县长蒋鹏参加会议,九管局、南林局、中职校、县级相关部门、各乡镇分管领导及业务经办人员50余人参加了会议。

三是加强宣传,营造良好氛围。为提高群众主动参保积极性,县医保局进一步加大宣传力度,一是通过智慧九寨医保微信平台推送筹资动态,二是制作2021年医保缴费专题采访并刊登至九寨沟门户网站三是制作印发参保缴费宣传资料2000余份,动员各乡镇积极配合医保政策宣传,营造主动参保良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息