当前位置: 首页 / 部门动态

多方协调助讨薪,“六稳”“六保”抓落实

发布时间:2020-09-25
字体:
访问量:
分享到:

8月中旬以来,县执法局陆续接到我县农民工投诉40余起,县执法局迅速制定相应措施,安排执法人员深入工程建设领域用人单位开展调查。经查,发现分包单位未依据《保障农民工工资支付条例》第三十一条之规定,按月考核农民工工作量并编制工资支付表申请总包代发,造成农民工无法按月领取到工资,以至于在开学季出现农民工集体上访讨薪事件。

针对存在的问题,县执法局分别约谈用人单位负责人、相关业主单位负责人及被拖欠工资的农民工代表,经多次协调沟通,用人单位同意足额发放拖欠农民工工资共计497.3万元。

同时,县执法局以此为契机,深入浅出的向用人单位负责人及农民工宣传讲解《保障农民工工资支付条例》,切实增强用人单位负责人遵守法律法规的意识,加强农民工自我保护的能力,力争从源头解决拖欠农民工工资问题。

下一步,县执法局将继续加大工程建设领域治欠保支执法力度,坚决以高压态势,依法打击恶意拖欠农民工工资行为,扎实做好“六稳”“六保”工作,积极营造不敢欠、不能欠、不想欠的良好社会环境。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息