当前位置: 首页 / 部门动态

迎国庆、庆中秋,安全工作不放松

发布时间:2020-09-29
字体:
访问量:
分享到:

认真贯彻落实省、州关于加强“中秋”“国庆”期间安全生产工作的会议、文件精神,严防严控各类生产安全事故,保持全安全生产形势持续平稳9月21日至28日,县应急管理局联合文旅、住建、交通、自然资源、消防等部门在全县范围内组织开展了全覆盖、无死角、无盲点的拉网式排查。


检查组以安全生产专项整治三年行动和“排险除患”集中整治为抓手,突出重点行业、重点单位、重点环节,深入开展危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、道路交通、建筑施工、消防、宾馆饭店等行业领域安全生产隐患大排查、大检查、大整治活动。

为切实做好景区旅游安全生产工作,加强旅游观光车辆的源头管理,为游客营造安全、舒适的旅游环境,检查人员对大九旅集团九寨沟旅游分公司观光车辆的安全运行开展专项监督检查,着重检查观光车司机持证上岗、安全管理制度落实、监控室值班值守等情况,同时要求企业切实履行安全生产主体责任,加强观光车辆的日常维护保养和从业人员的培训、管理,确保游客观光安全。 

检查组针对建筑行业脚手架搭设不规范、安全带使用不规范、警示标志配备不足;危化行业发电机房通风不良、绝缘器材配备不足;运输行业企业监控室值班人员未严格落实24小时值班制度;宾馆饭店消防通道有堆放杂物等问题,提出整改意见,要求企业立即整改,并提出相关工作要求。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息