当前位置: 首页 / 政务动态

县委召开常委会会议

发布时间:2020-09-28
字体:
访问量:
分享到:

    9月27日,县委召开常委会会议,传达学习中央、省、州相关会议精神,研究部署当前重点工作。州委常委、县委书记罗智波主持会议并讲话。

    会议传达学习了中央第七次西藏工作座谈会、全省森林草原防灭火专项整治专题辅导报告会、全州2020年第三次安全生产暨森林草原防灭火专项整治工作电视电话会议精神,听取了全县森林草原防灭火、安全生产、食品安全工作开展情况汇报,审议了县政府党组《关于报审<九寨沟县森林防灭火基础设施建设专项整治方案(送审稿)>的请示》。

    会议指出,中央第七次西藏工作座谈会是在我国全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,全面开启中华民族伟大复兴新征程的关键节点召开的一次重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话,全面总结了中央第六次西藏工作座谈会以来的工作成绩和经验,深入分析了当前西藏工作面临的形势,阐释了新时代党的治藏方略和做好西藏工作的指导思想,明确了当前和今后一个时期西藏工作的目标任务、方针政策、战略举措,具有很强的理论性、指导性和针对性。

     会议强调,全县上下要切实提高政治站位,坚持学懂弄通做实,切实领会精神实质和核心要义,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要用心学习领会习近平总书记关于深入开展反分裂斗争、铸牢中华民族共同体意识、推动经济社会高质量发展、筑牢生态安全屏障、加强党的政治建设等决策部署,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委工作部署上来,结合九寨实际,全力以赴抓好各项任务落实。

    会议强调,要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府关于森林草原防灭火专项整治工作的决策部署,结合我县实际对森林草原防灭火专项整治工作进行再安排、再部署、再落实。要按时间节点推进防火道路、隔离带、防火水池等建设,加快补齐基础设施短板,全面提升森林草原防灭火风险防控能力。要进一步加强跟踪督导,确保森林草原防灭火专项整治各项工作顺利推进、取得实效。

     会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息