当前位置: 首页 / 政务动态

提高政治站位、抓实重点工作、压紧压实责任,努力营造安定祥和的社会环境

发布时间:2020-09-30
字体:
访问量:
分享到:

    9月29日,九寨沟县安全生产、森林草原防灭火专项整治、疫情防控暨国庆安保工作会议召开。县委副书记、县长陶钢出席会议并讲话,县人大常委会主任汪世荣参加会议。县委副书记彭开剑主持会议。


     会上,陶钢强调,一要提高政治站位,保持清醒头脑。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省、州的要求上来,树牢“人民至上、生命至上、安全第一”理念,持续强化思想认识提升,坚决维护人民群众生命财产安全,努力营造安定祥和的社会环境。二要抓实重点工作,坚守安全底线。各级各部门要紧盯当前重点,坚决克服麻痹侥幸心理,切实将疫情防控、森林草原防灭火、安全防范、安保维稳等各项工作落到实处。三要压紧压实责任,落实到位到人。各级各部门要持续发扬钉钉子精神,深入践行“五精”理念,严肃工作纪律,压实工作责任,抓好工作落实,坚定不移推动各项工作部署不折不扣落到实处。

    陶钢强调,要持续抓好疫情防控,各级各部门要进一步压实属地、属事、属人责任,认真抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,加大国内中高风险地区入县游客排查管控,坚决守住疫情安全红线,确保不发生一例确诊、疑似病例。要持续抓好森林草原防灭火专项整治,各级各部门要进一步加大风险隐患排查力度,持续推进网格化管理,抓好城乡结合部、林区社区结合部等监管薄弱区域的排查整改,不断强化风险隐患点规范管理。要持续抓好安全生产,各级各部门要时刻绷紧安全之弦,牢固树立红线意识和底线思维,抓好各重点领域的安全隐患排查和问题整改,突出热点、重点、难点问题,全力扫除监管盲区和死角。要持续抓好安保维稳,各级各部门要切实开展群众走访,排查化解矛盾纠纷,紧盯重点环节、重点部位、重点人员,排查化解风险隐患,加强积案办理和信访案件处理,依法严厉打击寻衅滋事等违法违规行为,坚决打赢中秋国庆安保维稳这场硬仗。

     会上,传达了中央、省、州相关文件精神,参会领导和部门作了交流发言。

     县级有关领导,驻县州级部门和有关乡镇、部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息