当前位置: 首页 / 政务动态

续写东西扶贫协作山海故事,铺展决胜全面小康壮丽画卷

发布时间:2020-09-25
字体:
访问量:
分享到:

     9月21日—22日,阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波率队赴浙江省平湖市、嘉善县开展东西扶贫协作考察交流活动。嘉兴市委常委、嘉善县委书记洪湖鹏,嘉兴市人大常委会副主任、平湖市委书记祁海龙等陪同考察。


     在平湖市,考察团一行首先到平湖—九寨沟“飞地”科创园详细了解了园区建设、项目招引等情况,并对科创园早日投产、早日产生效益,打造东西部扶贫协作新样板表达了殷切期望。随后,考察团又到平湖农业经济开发区,参观了平湖市农业展示馆和中以设施农业示范园,罗智波表示,希望两地在农业发展上多交流、多合作,带动更多新型农业项目到九寨沟落户,推动共同发展。

     在嘉善县,考察团一行先后前往姚庄桃源渔歌风景线、嘉善-庆元-九寨沟“飞地”产业园进行了实地考察。

     桃源渔歌风景线,位于长三角一体化发展示范区的核心区域——姚庄镇境内,与上海、江苏交界,主线全长16.11公里,自北向南串起6个美丽乡村精品村,纵贯姚庄镇全境75平方公里,将姚庄镇的产业、文化、村庄、田园、生态等有机串连。考察团一致认为,这是一条可观、可游、可赏、可居,能够展现“诗画田园、鱼果争鲜”乡村景观的美丽乡村风景线,对九寨沟县推动乡村振兴、发展全域旅游、打造美丽乡村具有十分重要的借鉴意义。

     在嘉善-庆元-九寨沟“飞地”产业园,双方就园区管理、招商引资等工作进行了深入交流,并期望进一步推动“飞地”产业向更大规模、更宽领域、更高水平迈进。 考察交流过程中,罗智波对平湖、嘉善长期以来在脱贫攻坚、灾后重建,特别是在今年疫情防控、“8·16”特大洪涝灾害中给予九寨沟的关心和支持表示衷心感谢,并介绍了九寨沟县经济社会发展有关情况。他指出,平湖、嘉善在推进发展中的新思路、新举措、新成效值得九寨沟学习借鉴,希望通过此次考察,促进九寨干部升级理念、拓宽思路、狠抓落实,把考察学习到的好经验、好做法转化为推动九寨沟经济社会发展的强大动力。考察结束后,罗智波代表县委、县政府向平湖市、嘉善县分别赠送了白马刺绣。

     考察交流期间,考察团一行还前往上海外服集团有限公司、上海大数据中心考察交流了劳务协作、“一网通办”等相关工作。 

     县领导孔勇、余建平、蒋鹏,县级相关部门主要负责人参加有关考察交流活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息