当前位置: 首页 / 政府常务会议

九寨沟县召开十四届人民政府第98次常务会议

发布时间:2021-09-13
字体:
访问量:
分享到:

2021811日,县人民政府县长陶钢在县政府常务会议室主持召开县十四届人民政府第98次常务会议。会议组织学习了《中华人民共和国防洪法》《中共中央政治局会议精神、中共中央政治局第三十二次集体学习精神》《中共阿坝州纪委 阿坝州监察委员会 关于对松潘县进安镇南街社区居委会换届选举工作中履职不力问题的通报》等法律法规或文件精神,听取了县十四届人民政府第97次常务会议审议议题贯彻落实情况,安排部署了近期重点工作。

县委常委、副县长孔 勇、县委常委、副县长 垚、县委常委、副县长 初、副县长陈志敏、副县长张迎凤及县级有关部门主要负责同志列席会议。

会议议定以下事项:

一、研究了《关于审定〈2021年上半年国民经济和社会事业发展计划执行情况的报告(草案)〉的请示》

(一)原则同意该请示,请县发改局进一步修改完善后以政府党组名义报县委,向县人大报备,向县政协通报。

(二)请县发改局负责,将认真落实州委十一届十一次全会精神作为指导思想内容之一,将办好全省文旅发展大会作为下半年经济社会发展的头等大事。同时,进一步研究新冠肺炎疫情对下半年经济社会运行情况的影响,科学分析经济社会发展形势和三次产业发展情况,并对相关指标数据进行表格化处理。

二、审议了《九寨沟县关于改革完善社会救助制度的实施方案》

(一)原则同意该方案,请县民政局进一步修改完善后报县委深改委会议研究审议。

(二)请县民政局牵头负责,全口径统计全县救助资金投入规模,统筹各领域救助政策、力量和资金的使用方向,持续强化宣传,巩固提升脱贫奔康成果,不断提升群众获得感和幸福感。

三、研究了《关于报审2021年新增重点生态功能区转移支付资金项目的请示》。原则同意该请示,请县财政局牵头,严格依法依规办理,认真做好资金监管工作。

、会议强调:(一)严防死守,毫不放松抓好疫情常态化防控。(二)查缺补漏,周密周全保障群众生命安全。(三)加劲加力,精心细致筹备全省文旅大会和创建全国文明城市。(四)对标对表,最佳状态迎接中央环保督察。(五)严肃认真,持之以恒抓好党风廉政建设


扫一扫在手机打开当前页

相关信息