当前位置: 首页 / 政府常务会议

九寨沟县召开十四届人民政府第80次常务会议

发布时间:2020-09-24
字体:
访问量:
分享到:

2020年9月8日,县长陶钢在县政府常务会议室主持召开县十四届人民政府第80次常务会议。

会议组织学习了中央第七次西藏工作座谈会精神和《中华人民共和国政府信息公开条例》,听取了《关于九寨沟县长江经济带小水电清理整改工作完善合法合规性手续问题情况的报告》和县十四届人民政府第79次常务会议议定事项贯彻落实情况。

县委常委、副县长孔勇、县委常委、副县长余建平、县委常委、副县长王 平、县委常委、副县长副县长、公安局局长黎永胜副县长龚学文副县长张迎凤及县级有关部门主要负责同志列席会议。

会议议定以下事项:

一、审议了县文旅局《关于报审〈九寨沟县旅游高峰保障应急预案(送审稿)〉的请示》

(一)原则同意该预案,请县文旅局牵头,进一步修改完善,以县政府党组名义报县委审议,同时向县人大报备、县政协通报。

(二)县文旅局要加强与九寨沟管理局、大九旅集团公司、漳扎镇等对接沟通,拟于920日左右召开一次县、局、司、镇联席调度会,全力做好十一国庆黄金周期间的旅游服务保障。

(三)请九寨沟管理局认真研究,切实加快项目建设进度,全力保障景区沟口立体式游客服务中心于101日前形成初步接待能力,提升漳扎镇交通服务保障能力。

二、审议了县商合局《关于报审〈九寨沟县人民政府 中国电子科技集团公司第二十九研究所战略合作协议(送审稿)〉的请示

(一)原则同意该请示,修改完善后以县政府党组名义报县委审议,同时向县人大报备、县政协通报。

(二)县经信局(智慧办)要牵头做好跟踪对接,推动合作项目尽快落地实施,与智慧九寨建设逐步融入起来,加快打造九寨智慧城市。

三、审议了县商合局《关于报审〈九寨沟县人民政府 四川通用航空投资管理有限责任公司战略合作协议(送审稿)〉的请示》

(一)原则同意该请示,修改完善后以县政府党组名义报县委审议,同时向县人大报备、县政协通报。

(二)请县商合局牵头抓紧推进实施,县发改局、应急管理局、国资中心、交投公司等相关单位协同推进,积极培育开发低空飞行旅游新业态,研究提升应急救援水平。

四、会议还通过了其他事项。

会议强调:(一)一丝不苟做好防汛减灾工作。(二)全力以赴推进灾后恢复重建。(三)对标对表夯实脱贫奔康基础。(四)深入持续抓好党风廉政建设。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息