当前位置: 首页 / 乡镇动态

创建文明城市 漳扎青年志愿者在行动!

发布时间:2022-09-26
字体:
访问量:
分享到:

漳扎镇为积极响应全国文明城市创建的号召,充分发挥广大志愿者、青年宣讲员在全国文明城市创建中的重要作用,日前,由漳扎镇组织魅力漳扎”青年志愿者,开展了助力全国文明城市创建主题宣讲会议会上,从文明城市创建的重要性进行了宣讲,文明城市是一个城市最重要的名片,并鼓励青年志愿者都要充当宣传员和践行者,从小事做起,积极参与其中。


会后,青年志愿者开展新时代文明实践活动,助力全国文明城市创建活动中,青年志愿者一起来到漳扎村进行环境卫生整治,向群众宣传全国文明城市创建工作,引导群众主动参与。同时,青年志愿者还走上街头开展文明交通劝导活动,帮助老年人过马路,引导市民文明出行,构建安全畅通、文明有序的交通环境

参加活动的青年志愿者王建蓓说:“这次活动非常有意义,我希望今后多组织这样的志愿服务活动,带动更多人参与文明城市创建。”

下一步,漳扎镇将引导广大青年志愿者从自身做起、从点滴做起,结合疫情防控等重点工作,积极开展志愿服务活动,为文明城市创建工作贡献青春力量。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息