当前位置: 首页 / 乡镇动态

玉瓦乡持续巩固“1335”工作成效,将“三项服务”走深走实

发布时间:2022-09-23
字体:
访问量:
分享到:

今年以来,玉瓦乡着力在“便民、惠民、富民”上下功夫,突出特色,进一步筑牢党在边远牧区的坚强战斗堡垒,持续巩固“1335”工作成效,做实“三项服务”,全面提升牧区生产生活水平,推动基层党员直接联系服务牧民,切实解决牧民烦心事、揪心事,提升服务新形象,提高牧民幸福感。


“红色代办”为抓手,开好服务群众“直通车”。玉瓦乡依托远牧点党小组,以党员干部为骨干,广泛吸收志愿者为专职代办员,定时定点”为远牧点牧民代购各类生活物资。同时,将与村民紧密相关的事项纳入代办清单,有针对性地推出特色代办,依次提供精准化服务,让“红色代办”员的代办效率更高、更有实效。


“马背宣讲”为载体,用好惠民政策“催化剂”。为确保牧民群众在生产一线就能及时听到党的声音,玉瓦乡马背宣讲队,采取观看视频、发放宣传页、读报等最接地气的方式宣传党方针政策。结合牧民群众最关心的热点问题及与牧民群众息息相关的家庭增收、牧区发展等现实问题,与牧民一起谈体会、话愿景,传递党的好声音。


“结对联系”为牵引,铺设解决问题“快车道”。“喊破嗓子,不如干出样子”,针对远牧点路途遥远、条件艰苦、通讯不便等情况,玉瓦乡坚持常态化开展结对联系服务群众活动,聚焦牧民群众“急难愁盼”,帮助牧民解决冬夏牧场迁移、住宿条件改善、核酸检测、体检问诊....打通“最后一米”,实现服务群众零距离。

今年以来,已组织开展各类“红色代办”服务活动7次,受益300余人次;开展专题宣讲3次,覆盖200余人次;收集牧民群众诉求30条,帮助解决困难26条。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息