当前位置: 首页 / 乡镇动态

双河镇“三步走”扎实推进人大换届选举工作

发布时间:2021-11-12
字体:
访问量:
分享到:

全县县乡两级人大换届选举工作开展以来,双河镇高度重视,精心组织、周密安排,高质高效推动人大换届选举工作,确保圆满完成选举任务。

一、组建班子,建立工作机构。成立镇党委书记为选委会主任,人大主席,各驻村领导、驻村干部、村支部书记为成员的镇人大选委会,提前摸清实情,调查民意,全面指导督促各选区开展选举工作。

二、结合实际,科学划分选区。实地走访调研5次,召开村党组织支部书记座谈会3次,谈心谈话5次,了解情况、落实责任,科学确立18个镇人大代表选区,6个县人大代表选区。

三、开展培训,提升业务能力。开展业务培训4次,组织学习《代表法》《选举法》等有关资料,进一步统一思想,明确本次县党代会和人大选举的重要意义和各项程序,明确各个阶段的工作重点、注意事项。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息