当前位置: 首页 / 乡镇动态

双河镇:“三个二”扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动

发布时间:2021-09-13
字体:
访问量:
分享到:

    为深入推进县委安排,高质量、高标准开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,双河镇结合自身实际,两种方式抓学习、两个方向做讨论、两个带动搞调研,精心组织、周密部署,切实增强干部职工责任感、使命感、紧迫感,为加快建成集仓储物流、农旅相融于一体的“交通枢纽重镇”增添动力,汇聚合力。

    一、抓实两种方式,围绕“学深悟透”开展大学习

    为在大学习中学懂弄通,做到学有所思、学有所获、学有所用、学有所行,双河镇结合党史学习教育,通过“集中学+自主学”两种方式,用好党委中心组集中学习会、书记讲党课、干部职工会等线下学习平台,用活公众号、学习强国APP等线上自学平台,发挥领导带头作用,以“关键少数”带动“绝大多数”,营造浓厚学习氛围,扎实开展大学习。截至目前,开展书记讲党课18次、各类学习12次,参学500余人次。

    二、抓细两个方向,着眼“瓶颈破解”开展大讨论

    为聚焦思想解放,进一步明确发展思路,双河镇结合实际,围绕党员干部自身革新、辖区社会经济发展两个方向开展大讨论,进一步碰撞思想,增进共识、凝聚力量,破解发展痛点、难点。召开党史学习教育专题组织生活会1次,开展批评与自我批评,分析工作中存在的薄弱点和不足;坚持理论指导实践,针对双河发展重点、难点、堵点开展专题讨论4次,收集困难问题35条、下一步发展建议15条。

    三、抓深两个带动,立足“深入一线”开展大调研

    结合大学习、大讨论成果,双河镇立足查摆问题,坚持党委书记“一抓到底”,带动领导班子深入基层和群众中,聚焦群众问题梗阻点、薄弱点开展调研;村支部书记“不留死角”,带动两委班子摸实情、找原因走访农户。以“敢挺苦干实拼”的精神,“用心认真尽责”的工作态度,结合“两联一进”“我为群众办实事”活动,收集群众诉求80余条,为群众办实事300余件,形成调研报告12篇。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息