当前位置: 首页 / 乡镇动态

玉瓦乡:打好环境综合整治组合拳 交出优美宜居乡村成绩单

发布时间:2021-08-30
字体:
访问量:
分享到:

      今年以来,玉瓦乡狠抓环境卫生不放松,不断创新举措、创优机制,深入推进城乡环境整治行动,城乡面貌更加整洁、宜居、靓丽,城乡品质不断提升,为全县创建全国文明城市和迎接省旅发大会增光添彩。

     一是舆论先行,宣传到位。各分管领导、驻村工作队、工作组深入到各村、相关单位及农户家中广泛宣传城乡环境整治工

作。发挥党员干部模范带头作用和妇女“半边天”作用,组织开展志愿活动,营造良好的社会效应,切实推动环境卫生整治工作常态化。

        二是重拳治乱,严控严管。对乱搭乱建有碍观瞻的构筑物等“顽疾”进行重拳整治,对农村屋、路、田、水“四边”的裸露垃圾和乱堆乱放、乱摆乱挂现象进行动态清理。全乡拆除乱搭乱建和有碍观瞻的构筑物26处623平方米,清理村寨周边垃圾、河道垃圾2吨左右,拆除横幅、烂招牌等26个。

        三是责任明确,创新机制。以公共区域护林员包片,到户卫生村干部包户的形式,压实了责任,定期开展清理、检查工作,对房前屋后、村主干道路两边等进行全面清理,坚决杜绝卫生死角。

        四是考核评比,强化督查。为巩固整治成果,制定《玉瓦乡全域环境整治“百日攻坚”考核办法》,采取周督导、月通报的方式对全乡环境整治工作进行督查,将考核评比结果与村干部奖惩挂钩,充分调动干部的积极性。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息