当前位置: 首页 / 部门动态

县应急管理局开展疫情防控培训

发布时间:2022-10-01
字体:
访问量:
分享到:

日前,九寨沟县应急管理局召开疫情防控培训会议。

会上组织学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案解读(第九版)》《近期新冠肺炎疫情防控政策解读》;通过本次培训全体干部职工对疫情常态化防控有了更进一步的认识,掌握了近期疫情防控政策及日常防控操作技能。

会议强调,一要思想认识上再提高。当前疫情防控形势依然严峻,大家要消除麻痹大意思想,严格落实疫情防控各项措施,非必要不出县,不去中高风险地区,少去人员密集场所,不聚会,不扎堆,不传谣;二是措施落实上再具体。迅速在全局开展成都、马尔康等疫情发生地返县人员摸底排查工作,对局机关干部中外出返县人员和家属要按规定落实核酸检测和居家隔离措施,并及时报局办公室,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报;三要工作纪律上再严格。机关全体干部要严格遵守机关疫情防控工作制度,全天佩戴口罩,做好外来人员要测温、扫码、登记和外出人员报备,每周两次全员核酸检测,要做到勤洗水、常通风、不聚集;四是企业监管上再加强。由局领导班子成员分组带队,督查检查非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹企业疫情防控和安全生产工作,做到疫情防控期间安全生产不放松,坚决遏制防范疫情和各类生产安全事故的发生。五要值班值守上再精心。局带班领导、值班工作人员要严格遵守值班带班工作纪律,在岗带班值班,不得擅自离岗,确保24小时电话畅通,要反应迅速,应对得力,不出问题。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息