当前位置: 首页 / 部门动态

强化工作举措 加强网格化环境监管和环保设施公众开放

发布时间:2021-11-23
字体:
访问量:
分享到:

    为落实第二轮中央环保督察“后督察”工作,强力推动全县生态文明和环境保护工作再上新台阶。日前,九寨沟网格化环境监管培训会在九寨沟生态环境局5楼会议室召开,全县12个乡(镇)县级相关成员单位的分管同志及工作人员共24人参加培训

    培训着力明确生态环境网格化监管属地、属事、属人责任,强化生态环境保护精细化管理,主要包括三个方面,一是着力完善网格体系建设针对当前换届期间人员变动,加强网格化领导小组成员以及网格人员动态管理确保责任落实、监管到位,做到环境风险隐患问题早发现、早排查、早上报、早解决。二是着力加强信息管理。把握生态环境网格化日常监管要点完善巡查、协调和报告等工作制度,每月对辖区环境问题开展环境摸排,形成巡查记录,建立工作台账,实现精准管理。三是着力健全网格联动机制优化县域内联动监管和联合巡查督查机制,不定期组织开展联合执法真正履行属地责任和行业监管责任,共同做好我县网格化环境监管工作。培训会后还分别组织12个乡(镇)网格人员开展环保设施公众开放,参观学习环境监测站实验室和县城污水处理厂。

     通过此次培训,进一步提高我县环保网格员环境监管能力及提升对网格工作重要性的认识,强化责任意识,认真履行好属地生态环境保护巡查监管职责,积极助力环境执法人员精准打击环境违法犯罪行为,共同为建设生态九寨贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息