当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县旅游服务标准化建设工作成效显著

发布时间:2021-09-08
字体:
访问量:
分享到:

     为使九寨沟县旅游市场秩序更加规范,近日,按照九寨沟县委、县政府决策部署,由县市场监管局牵头,县商合局、县文旅局、县交通运输局等部门配合实施的全县旅游服务标准化建设工作正大力开展,成效显著。


     自九寨沟县标准化建设推进工作领导小组办公室(以下简称“县标办”)成立以来,从制定标准、培训提升、试点打造等方面深入开展旅游服务标准化建设。一方面,对县域内餐饮业、住宿业、出租车、购物场所进行充分调研,比对国内外服务行业先进做法,制定《九寨沟县餐饮服务规范》等4项服务规范,同时,分别组织漳扎镇旅游服务四类经营者召开集中培训。另一方面,针对天堂口、鲁能美丽汇两个试点的餐饮店、购物店、住宿店,从统一菜单、后厨收纳、价格标签、人员服装、标识标牌、信息平台等“六统一”模式展开一对一指导。


     下一步,县标办将根据4项“服务规范”实施情况,制定餐饮服务等4项阿坝州地方标准,同时,升级信息展示一体机配套软件,更新展示内容,丰富食品安全、服务规范、景点宣传、文旅大会等宣传内容,并针对试点商户,邀请行业专家继续在食品卫生、设施安全、货架摆放等方面开展一对一全覆盖操作规范指导。

     九寨沟县旅游服务标准化建设工作实施以来,漳扎镇试点内餐饮店、住宿店、购物店均呈现出干净、整齐、舒适和规范的面貌,服务人员的服务意识有了明显提高,这将为“2021年四川省文化旅游发展大会”注入新内涵,为维护九寨沟这一世界级品牌注入了新动力。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息