当前位置: 首页 / 部门动态

县市场监督管理局开展校外培训机构合同格式条款专项整治行动

发布时间:2021-09-07
字体:
访问量:
分享到:

    为进一步规范校外培训机构经营秩序,化解校外培训合同纠纷,切实维护消费者合法权益,近日,九寨沟县市场监管局联合县教育局开展校外培训机构合同格式条款专项整治工作。


    检查过程中,工作人员向培训机构推广了国家教育部和国家市场监管总局联合制定的《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》。通过检查,大多数培训机构能够参照国家和省制定的合同示范文本制作格式合同,格式条款规范、完整。部分培训机构的培训合同没有采用国家版合同示范文本;有的合同条款不全,有的合同存在损害消费者权益条款。工作人员针对检查中发现的问题均当场进行了指正,并责令对方限期进行整改,严格按照服务合同(示范文本)权利义务和违约责任,引导规范教育培训机构签约履约行为。

    此次专项行动共检查校外培训机构17家,其中涉及使用《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》的15家。下一步,将联合教育局、执法局加大联合执法力度,对培训机构利用不公平格式条款免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者法定权利的行为坚决予以查处。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息