当前位置: 首页 / 部门动态

聆听代表声音 主动接受监督——九寨沟县人民检察院副检察长周义走访州人大代表何建国

发布时间:2021-08-31
字体:
访问量:
分享到:

为进一步加强与人大代表的联络沟通,认真听取人大代表对检察工作的意见和建议,更加自觉地接受人大监督。近日,九寨沟县检察院副检察长周义主动走访州人大代表何建国,认真听取人大代表对近期检察工作的意见和建议。


在走访的过程中,周义副检察长先是向何建国代表致以诚挚的问候,感谢他对检察工作的关心和支持。随后,他就上半年我院“四大检察”“十大业务”、政法队伍教育整顿、标准化建设、服务优化营商环境、未成年权益保护及公益诉讼等各项检察工作开展情况向代表做了详细的汇报,并请代表对检察院工作开展情况提出宝贵的意见和建议。希望何建国代表在持续关注、支持和监督检察工作的同时,多提宝贵意见建议,促进检察工作更好发展。

在认真听取了相关汇报后,何建国代表对九寨检察工作给予了高度评价,他认为,九寨检察院围绕中心服务大局、大力开展公益诉讼、护航经济社会发展等方面取得了显著成效,并提出如下建议:一是围绕习近平法治思想和“七一”讲话精神,积极履职、担当作为,维护社会公平正义;二是加大普法宣传力度,提高人民群众尊法、守法、用法意识;三是进一步做好公益诉讼检察,为省文旅大会、城乡环境综合治理贡献检察力量。
     周义对何建国代表的高度认可和提出建议表示感谢,他指出:九寨检察将在下一步工作中,针对性研究制定措施,确保落实到位。我们要把握好每一次与代表联络的机会,广泛听取代表的意见建议,力争把检察工作做到贴近民心、走进民意,从实际意义上做到检察为民。今后将持续听取代表意见,主动接受代表监督,推动九寨检察工作高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息