当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县人民检察院开展节能宣传周系列活动

发布时间:2021-08-30
字体:
访问量:
分享到:

2021823日至29日是公共机构节能宣传周,为深入践行习近平生态文明思想,贯彻绿色低碳发展理念,引导全院干警充分发挥干警在建设生态文明中的积极作用,围绕宣传周“节能降碳 绿色发展”主题,九寨沟县人民检察院综合运用线上和线下形式开展节能降碳一系列宣传活动,大力倡导绿色低碳、勤俭节约生活方式,在全院营造节能降碳的浓厚氛围。


活动以建设节约型检察机关为抓手,开展节能知识宣传普及,在办公楼电子显示屏循环播放“节能降碳 绿色发展”宣传口号,在食堂、洗手间、办公区走廊等公共区域以及文印室等位置张贴节能画报、节水标志和宣传标语;借助微信工作群等平台发布节能知识,组织干警观看节能宣传视频等形式,开展绿色环保知识在线竞答活动,进一步浓厚了节能环保氛围。

九寨沟县人民检察院向全院干警及家属发出“节能降碳 绿色发展”的倡议,倡导干警从身边小事做起,随手关灯、办公室电脑、打印机、空调电源等办公设备用后及时关闭,自觉养成勤俭办公的良好习惯;食堂实行报人数就餐、自助取餐制度,开展“文明餐桌”行动,杜绝“舌尖上的浪费”; 鼓励干警使用公共交通出行,每周“少开一天车”,践行“135”绿色出行方式,以实际行动支持生态文明建设。


通过活动的开展,进一步强化了全院干警职工绿色低碳、勤俭节约的工作生活理念,养成了节约用电、节约用水、节约纸张、节约粮食的习惯。今后,以此次节能宣传活动为契机,继续采取有力措施,带动家人、朋友一起参与,做低碳生活坚定的引领者、有力的传播者、忠实的践行者,为引导和带动全社会节能减排出积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息