当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县扎实开展2021年度档案行政执法检查工作

发布时间:2021-08-25
字体:
访问量:
分享到:

推动全县档案工作标准化、规范化、科学化管理,根据省、州档案行政执法检查三年行动方案要求,结合本县实际,九寨沟县7—8月对全县12个乡镇、县级各部门全覆盖开展了档案行政执法检查。检查内容包括档案工作保障、规范管理、保管保护条件、档案实体和信息安全等。


检查采取听取汇报、实地察看、情况研讨、结果反馈等形式进行。即行政执法监督检查组组长对检查范围、要求、流程作基本介绍后,被检查单位负责人汇报自查情况,检查组再根据检查的主要内容,严格按照标准要求,逐一进行实地检查,并对检查情况进行研讨,书写《档案行政执法监督检查现场检查记录》,现场向被检查单位反馈检查记录情况,最后检查组成员和被检查单位双方签字确定。

针对各单位存在的问题,县档案行政管理部门分别提出了整改措施并进行了精心指导。下一步,为确保档案行政执法检查工作取得实效,九寨沟县将继续加大对全县乡镇、各部门档案工作的跟踪检查,加大档案法规宣传力度,强化各单位对档案工作的重视程度,加强档案业务指导和档案行政执法检查工作,切实推动档案工作规范化管理,提高全县档案工作整体水平。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息