当前位置: 首页 / 政务动态

中共九寨沟县委五届7次常委会议召开

发布时间:2021-11-25
字体:
访问量:
分享到:

11月24日,县委召开常委会会议,传达学习中央省、州有关会议精神,研究部署当前重点工作,县委书记贺松主持会议并讲话。


会议学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》。会议强调,《中华人民共和国乡村振兴促进法》对乡村振兴的总目标、总方针、总要求作出规定,是促进乡村振兴打基础、管长远、固根本的法律,意义重大、影响深远。全县上下要深入系统领会学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》的精神实质,把法律的精神、原则和要求原原本本贯彻落实到农业农村工作各方面全过程。要深入学法普法,营造良好氛围,不断创新法治宣传教育方式,切实加大普法、学法、用法力度,坚定推动《中华人民共和国乡村振兴促进法》在全县落实落地。要全面尊法用法,狠抓工作落实,全县各部门要对标《中华人民共和国乡村振兴促进法》和《四川省乡村振兴促进条例》规定,以此为准绳,明确目标,细化举措,全力推动“三农”工作不断走深走实。要理顺体制机制,形成工作合力,调整充实县委农村领导工作小组,设立专项小组、配备专职人员,建立协同高效的运行机制,理顺关系,协同配合,形成合力,杜绝推诿扯皮,为全面加快农业农村现代化提供有力保障。

会议听取了县人大常委会党组、县人民政府党组、县政协党组2021年工作开展情况汇报。会议强调,各党组要紧紧围绕全县改革发展稳定大局履职尽责,按照各自职能职责、把好风险,发挥好党组的领导核心作用,全力做好各项工作,为加快建设“三地一典范”作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设放在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣推动中央、省委、州委系列决策部署和县委工作安排落地落实。要心无旁骛谋发展,紧扣县委工作大局,聚焦全年目标任务和党代会描绘蓝图,强化责任担当,发挥职能作用,广泛凝聚各方积极性、创造性,带动全县各级各部门为加快建设社会主义现代化九寨沟贡献更大力量。要凝心聚力抓党建,始终把党的政治建设放在党组工作的首位,切实履行好“一岗双责”和全面从严治党主体责任,持续推动机关党建,努力展示新作为、再创新业绩,不断推动党建工作再上新台阶。

会议审议了《县人民政府工作报告(送审稿)》《九寨沟县第十五届人民代表大会第一次会议建议方案》《县人大常委会工作报告(送审稿)》《政协十四届九寨沟县委员会第一次会议建议方案》《县政协工作报告(送审稿)》《县法院工作报告(送审稿)》《县检察院工作报告(送审稿)》。会议强调,要进一步征求意见建议,找准亮点、规范表述,实事求是地客观总结过去五年全县的工作特色亮点,明确下一步工作思路和目标,使《报告》更加完善和全面。县人大常委会、县政府、县政协及相关部门要提高政治站位,强化责任担当,着重围绕“两会”工作报告准备好,围绕“两会”日程筹备好,确保“两会”风清气正、圆满成功。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息