当前位置: 首页 / 政务动态

李为仁强调:高度重视、密切配合,全力做好重点工程建设协调工作

发布时间:2021-11-19
字体:
访问量:
分享到:

11月17日,县委副书记、县政府党组书记李为仁带队前往勿角镇、双河镇开展工作,就九绵高速、双九路项目建设及征地拆迁、甲勿口地灾治理等工作进行了专题研究和责任落实。


李为仁深入到九绵高速、双九路施工现场,通过实地查看、听取汇报、观看展板等方式,详细了解工程建设进度、征地拆迁、弃渣场管理、地灾治理、生态环境保护等工作,就目前存在的问题与困难,现场逐一交办落实。他强调,九绵高速是助推我县旅游经济快速发展的一项重大工程,绵九公司、相关乡镇和部门要高度重视,分工做好项目建设和协调服务。要密切配合、共同协商,合力做好征地拆迁及问题协调工作,依法打击非法阻挠施工行为。要强化责任落实,绵九公司要督促各标段施工单位加快施工进度,务必完成年度目标任务。县级分管领导要经常性研究推动,直面问题,依法依规解决问题,为项目建设创造施工良好环境。


在甲勿口、甲勿村三组,李为仁实地走访,查看了甲勿口地灾隐患点,详细了解了甲勿村三组老百姓受灾受损、临时安置、生产生活等情况后,他强调,相关部门、乡镇要把受灾群众安置作为当前一项重要任务来抓,督促施工单位尽快拿出拟拆迁安置区域平面图,科学布局,在满足国道线路和绵九公司功能用房的基础上,尽量安置足够多的老百姓。要按照“谁破坏、谁治理”的原则,尽快组织开展甲勿口地质灾害隐患点治理工作。

县领导赵顺勇、骆志权、李初,相关部门、乡镇、绵九公司企业负责人参加调研及座谈。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息